Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления маринованной капусты за 2 часа понадобится:капуста белокочанная - 0,5 кг;перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;морковь - 0,5 шт.;чеснок - 3-4 зубчика;лист лавровый - 3 шт.;перец душистый горошком - 4-5 шт.;перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;вода - 1 литр;уксус 9% - 100 мл;соль крупная каменная - 2 ст. л. (без горки);сахар - 0,5 стакана.Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.
Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.