Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Маринованная капуста за 2 часа

Оглавление

Маринованная капуста за 2 часа - отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно быстро приготовить к ужину или к приходу гостей. Капусточка получается очень вкусной, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты за 2 часа понадобится:капуста белокочанная - 0,5 кг;перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;морковь - 0,5 шт.;чеснок - 3-4 зубчика;лист лавровый - 3 шт.;перец душистый горошком - 4-5 шт.;перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;вода - 1 литр;уксус 9% - 100 мл;соль крупная каменная - 2 ст. л. (без горки);сахар - 0,5 стакана.Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, поместить в кастрюлю (алюминиевую не использовать!). Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский сладкий перец.

-2

Сюда же добавить нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Капусту с овощами и специями хорошенько перемешать. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Влить уксус и добавить лавровый лист. Кипятить маринад минуты 3, после чего сразу же залить им подготовленную капусту.
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
Накрыть кастрюлю с капустой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее маринованную капусту переложить в банку, немного отжимая от маринада, дать полностью остыть и поместить в холодильник. Хранится такая капуста без маринада, до 3-4 суток. При подаче полейте ее душистым маслом и добавьте репчатого лука. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!