Далеко не каждый водитель знает о том, что видеокамеры, которые контролируют скорость водителей, могут быть немного "подрегулированы" не в сторону автомобильных владельцев. Практически все современные радары работают вместе с камерами видео- и фотофиксации, поэтому практически все экипажи ДПС, работают именно с ними.
Специалисты утверждают, что такие системы, достаточно просто отрегулировать так, чтобы водитель оказался неправ, называется этот процесс расфокусировка, после чего камера может показывать одну машину, а скорость - от другой.
Как это происходит?
Камеры гаишников могут показывать картинку в одном из 3 режимов: "все цели", "попутная" и "встречная". Тот гаишник, которые смотрит за изображением на мониторе, ставит камеру на "все цели", и выбирает большое фокусное расстояние. Именно благодаря такой настройке, в объектив камеры попадает большое количество двигающихся автомобилей, но на экране показывается только одна цель.
Из-за этого, на экране показывается один автомобиль, а скорость может оцениваться - другого.
Что делать?
Если с вами сложилась такая ситуация, то есть несколько вариантов выхода из этой ситуации.
Изначально, требуется посмотреть на тот режим, который был указан на фотографии - мобильный, в движении или стационарный. Фотографии должны соответствовать тому режиму, который был установлен, если автомобиль ДПС двигался, а показания были сняты в стационарном режиме, тогда они являются недействительными.
Далеко не все знают о том, что фотографии должны быть переданы водителю и впоследствии их можно приобщить к служебному расследования. Зачастую после того, как инспектор увидит о серьезности намерений водителя, скорее всего он потеряет к этому интерес.
Также внимание стоит обратить и на время, которое указанно на фотографии. Был один интересный случай, когда гаишник водителю передал 3 разных показания от 125 км/ч до 90 км/ч, причем разница на фотографиях была в 1-2 секунды, но если бы водитель смог бы без последствий резко сбросить скорость без последствий, тогда у него горели бы стоп-сигналы, а на фотографии этого не было. Так и удалось уличить гаишника в неправомерных действиях.
Иногда достаточно сообщить инспектору о наличии в автомобиле навигатора который показывает и сохраняет скорость движения и при необходимости, эти показания будут предоставлены суду для доказательства невиновности.
Не забывайте ставить палец вверх если Вам понравилась новость/статья, чтобы как можно больше любителей автомобильной тематики смогли с ней ознакомиться, и подписывайтесь на наш канал 4Wheels2U (4КолесаДляТебя). Ни гвоздя, ни жезла!