Больше всего я люблю, чтобы вкусная еда была быстрой, особенно если это касается ужина. Я даже не успела замерить количество продуктов, зато засекла время - 30 минут и всё готово!! Мясо пряное и ароматное с мёдом, имбирём, апельсинами и соевым соусом.
Ужин хоть и быстрый, но не банальный, семья осталась довольна, попробуйте и вы.
Для быстрого ужина нам потребуется:
мясо ( свинина или курица)
апельсин
соевый соус
мёд
имбирь
красный лук
чеснок
соль, сахар
яблочный уксус
растительное масло
яичная лапша
зелень и специи по вкусу
Нарежем красный лук полукольцами и отправим обжариваться, как только он стал мягким добавляем мясо, нарезанное полосками. Можно взять свинину, у меня куриное филе с бёдер, без кожи. Я его покупаю, сразу без костей, жира и кожи, с таким филе времени на готовку уходит меньше.
Пока мясо обжаривается срежем цедру с апельсина, (только оранжевую часть, белая горчит) и выжмем из него сок. Соевый соус смешаем с апельсиновым соком и мёдом и выльем в мясо. Если необходимо, то можно добавить немного воды.Хорошо перемешаем и немного протушим.
Пока мясо тушится можно сделать кое-что интересное из апельсиновой цедры. Для этого в маленькую сковороду нальём кипяток и опустим туда цедру, проварим в течении минуты, а затем выложим на лёд, что бы она не потеряла свой чудесный цвет. Затем нарезаем ее и снова выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса, присыпаем щепоткой сахара и обжариваем пару минут. Потом украсим блюдо этой цедрой, да и вкус она придаёт пикантный.
Теперь имбирь нарезать мелким кубиком и добавить в уже протушенное мясо, но это я так делаю, потому что мне нравится хруст и насыщенный вкус имбиря, можно добавить его в начале, что бы он так сильно не чувствовался. Теперь очередь чеснока и специй.
Яичную лапшу отварить, как сказано на упаковке.Лапшу перемешиваем с мясом и соусом, украшаем цедрой, дольками апельсина и зеленью. Всё готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Медовые крылышки. Лучший рецепт