Найти в Дзене

Особенности приготовления торта из чернослива и грецких орехов.

И опять рецепт еврейской кухни! Этот ШИКАРНЫЙ торт уже много-много лет является неотъемлемой частью меню наших семейных торжеств!

Продукты.

Масло сливочное 300 грамм

Яйцо 4 шт.

Сахар 2,5 стакана

Мука 300 гр.

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 пакетик

Сметана 500 грамм

Чернослив без косточек 500 грамм

Грецкие орехи очищенные 1 стакан

Ванильный сахар 1 пакетик

Корица 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Тесто.

100 гр. размягчённого сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара и 4 желтками. В миксере взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков, добавить смесь желтка с маслом, хорошо взбить. Смешать 300 гр. просеянной муки с 1 ст. ложкой какао, разрыхлителем и ванильным сахаром. Высыпать в миксер и тщательно взбить. Разделить тесто на три части.

Разъёмную форму диаметром 26 см. смазать подсолнечным маслом, предварительно дно застелить пергаментом. Выложить одну часть теста, разровнять. Установить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. Испечь корж. Время-10 минут. Затем испечь оставшиеся 2 части теста. Готовым коржам дать остыть полностью.

Крем

Орехи перемолоть в блендере. Чернослив пропустить через мясорубку. Категорически не рекомендую измельчать чернослив в блендере.

150 гр. размягчённого сливочного масла взбить с 0,5 стакана сахара, добавить корицу. 500 гр. сметаны взбить с 0,5 стакана сахара, добавить взбитое масло с корицей. Тщательно взбить.

Перемешать все компоненты- крем, чернослив и орехи. Крем готов!

Собираем торт.

Обильно смазать каждый корж кремом, складывая их один на другой. Также обмазать бока торта кремом.

Глазурь.

2 столовые ложки какао смешать с 0,5 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки воды. Кипятить 5 минут. Добавить 50 гр. сливочного масла, тщательно перемешать и залить торт.

Наш торт готов! Оставить его пропитываться при комнатной температуре на 4-5 часов. Затем поместить его в холодильник на 10-12 часов. При таком временном режиме пропитки рекомендую торт приготовить заранее. Время пропитки уменьшать нельзя! Увеличивать можно.

Особенности рецепта!

Орехи не резать мелко, а измельчить в блендере, почти в муку.
Чернослив не измельчать в блендере, а пропустить через мясорубку. Нам нужна мелкая консистенция чернослива, почти паста.
При добавлении в крем ореховой крошки и пасты из чернослива, крем становится почти однородной массой. Это то, что нам нужно.
Вкус ореха, чернослива и корицы придаёт крему необыкновенный привкус и аромат.
Масло сливочное добавляем в сметану, для того чтобы крем был застывшим. В этом тоже кроется его необычность.

У вас появилась уникальная возможность приготовить этот торт и порадовать свою семью вкусной НОВИНКОЙ!

Здоровья всем! Добра и благополучия!

Торты
619 тыс интересуются