Найти в Дзене
eda со вкусом.ру

Клюквенные пряники

Выход: 8-10 порций.

Время приготовления: 1час 10 минут плюс охлаждение.

Сочные, пряные и полные клюквы, эти пряники подходят для праздничного стола! Пряники будут хороши и через несколько дней после выпечки, вкус не изменится. Чтобы лучше сохранить выпечку, положите их в пакет и отправьте в холодильник. Можно подавать их со взбитыми сливками или украсить кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 266 г свежей или замороженной клюквы
  • 200 г сахарного песка
  • 113 г сливочного масла
  • 133 г темно-коричневого сахара
  • 120 миллилитров цельного молока
  • 120 миллилитров кленового сиропа
  • 185 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца , слегка взбитые
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря ( примерно размером 2.5 см.)

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выстелите 20 см. квадратную или круглую форму для выпечки пергаментом.
  • В маленькой кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, сахарный песок и 1 столовую ложку воды. Поставьте кастрюлю с клюквой и сахаром на средний огонь, и дождитесь чтобы сахар растворился в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы клюква не пригорела.
  • В отдельной кастрюле перемешайте масло, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп на среднем огне. Совсем недолго согрейте на плите, а затем уберите с огня. Не позволяйте ему доходить до кипения, иначе сироп может свернуться.
  • В большую миску просейте вместе муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, пищевую соду и черный перец. Взбейте с масляно-кленовым сиропом, а затем соедините с яйцами. Перемешать с имбирем.
  • Выложите тесто в форму. Положите кусочки клюквы с сиропом на поверхность теста. Длинным острым ножом сделайте глубокий мраморный рисунок на поверхности теста. Перенесите пирог в духовку и выпекайте его до тех пор, пока верх не станет твердым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой, примерно около 50 минут.
  • Вытащите форму с пряником из духовки и дайте ему остыть.
  • Затем разрежьте на порционные кусочки и украсьте по вашему желанию!

Приятного аппетита!!!