Выход: 8-10 порций.
Время приготовления: 1час 10 минут плюс охлаждение.
Сочные, пряные и полные клюквы, эти пряники подходят для праздничного стола! Пряники будут хороши и через несколько дней после выпечки, вкус не изменится. Чтобы лучше сохранить выпечку, положите их в пакет и отправьте в холодильник. Можно подавать их со взбитыми сливками или украсить кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 266 г свежей или замороженной клюквы
- 200 г сахарного песка
- 113 г сливочного масла
- 133 г темно-коричневого сахара
- 120 миллилитров цельного молока
- 120 миллилитров кленового сиропа
- 185 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 больших яйца , слегка взбитые
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря ( примерно размером 2.5 см.)
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выстелите 20 см. квадратную или круглую форму для выпечки пергаментом.
- В маленькой кастрюле с толстым дном смешайте клюкву, сахарный песок и 1 столовую ложку воды. Поставьте кастрюлю с клюквой и сахаром на средний огонь, и дождитесь чтобы сахар растворился в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы клюква не пригорела.
- В отдельной кастрюле перемешайте масло, коричневый сахар, молоко, кленовый сироп на среднем огне. Совсем недолго согрейте на плите, а затем уберите с огня. Не позволяйте ему доходить до кипения, иначе сироп может свернуться.
- В большую миску просейте вместе муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, пищевую соду и черный перец. Взбейте с масляно-кленовым сиропом, а затем соедините с яйцами. Перемешать с имбирем.
- Выложите тесто в форму. Положите кусочки клюквы с сиропом на поверхность теста. Длинным острым ножом сделайте глубокий мраморный рисунок на поверхности теста. Перенесите пирог в духовку и выпекайте его до тех пор, пока верх не станет твердым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой, примерно около 50 минут.
- Вытащите форму с пряником из духовки и дайте ему остыть.
- Затем разрежьте на порционные кусочки и украсьте по вашему желанию!
Приятного аппетита!!!