Больше оригинальных и полезных рецептов в профиле @bez.muki. Давайте дружить!
Гречневый хлеб. И такой удивительно воздушный, с мякишем, как у обычного. А что надо было добавить для этого?
⠀
Да, псиллиум. На заднем фото обычная версия. Хотя я люблю оба варианта.
Для такой хлебной формы понадобилось:
🌿2 ч. л. псиллиума;
🌿220 мл кокосовой воды (в смысле сливки, разведенные в теплой воде);
🌿2 яйца и 1 белок;
🌿30 г муки семян тыквы;
🌿50 г рисовой муки (из красного риса Гарнец);
🌿20 г орехов (можно еще льна добавить);
🌿120 г измельченной зеленой гречки;
2-3 ст. л. рафинированного масла;
🌿соль, разрыхлитель;
🌿кунжут/лен для посыпки.
⠀
Псиллиум нужно развести в 100 мл растительного молока и оставить до загустевания (это быстро). Далее — яйца, соль, мука, орехи, еще оставшееся молоко и масло. 175 градусов, 50 мин, конвекция. ⠀
Раньше у меня получалась плоская лепешка. А после того, как стала мешать муку с измельченной крупой (а не только муку), все исправилось. В этот раз перемолола гречку. Если время позволяет, замочи ее на ночь, высуши и используй.
⠀
‼️Прекрасный ведь хлеб? По-моему, простой и беспроигрышный вариант. Печешь хлеб?
Спасибо за лайк!