Если закрыто, но очень хочется, то ... можно! Речь о тех закрытых станциях Московского метрополитена, куда, конечно, ступала нога человека, но далеко не каждого. В январе 2018 года у россиян появилась уникальная возможность побывать в этих подземных объектах в рамках официальных экскурсий.
О подобных днях открытых дверей для москвичей и гостей города сообщается на официальном сайте столичного градоначальника Сергея Собянина.
Экскурсантам предлагается не только посетить закрытые станции метро, но еще и узнать подробности о нюансах их архитектуры, декоративных элементов, истории строительство и причинах закрытия. Также организаторы обещают рассекретить малоизвестные сведения, касающиеся вопросов строительства подземки.
Люди почувствуют себя настоящими исследователями подземного мира, ведь повезут их по линиям метрополитена, которых нет на официальных туристических схемах и картах.
При этом устраиваются не только дневные экскурсии: изучить подземную жизнь столицы можно и ночью, под покровом темноты!
Оригинальность сквозит даже в самих наименованиях маршрутов, которые предлагаются посетителям. Так, людям расскажут и про уникальный сталинский стиль в подземке, и про подземные социалистические храмы. Кроме того, есть возможность узнать все об устройстве метрополитена, о сложностях его строительства и тому подобные секреты.
Ну что, вы уже загорелись увидеть во всех ее ипостасях подземную жизнь столицы? Тогда срочно покупайте билет в Москву.
Время и расписание уникальных экскурсий пока «плавающие», ознакомиться с ним легко - вся информация имеется на интернет-портале столичного экскурсионного бюро. Там же продают билеты. Впрочем, приобрести их не трудно и в «окошках» Музея Москвы, располагающегося на Зубовском бульваре.
Кстати, с недавних пор Московская подземка проводит экскурсии еще и по строящимся станциям – «ЦСКА», «Шелепиха», «Рассказова» и прочие.
Экскурсии доступны для заранее зарегистрировавшихся на странице метрополитена в соцсети людей старше 16 лет, которых выбирает рандомный генератор.
Счастливчики надевают заранее выданную спецодежду, на головы – каски. И после этого отправляются покорять темные миры Московского метрополитена. Если, конечно, не боятся темноты.