Как говорится, готовь сани летом, а тело к пляжному сезону - зимой. Следующий микро-сет - поза стула (для тех, кто потерял надежду влезть в джинсы предыдущего размера, грустит при ходьбе по лестницам и взгляде на фотографии сзади). Укрепляет спину и бедра, а также самооценку и курс рубля.
Первым делом, конечно, расставь ноги на ширину плеч так, чтобы внутренние стороны стоп были параллельны друг другу. Минутка малополезной информации: ширина плеч - это когда между ступнями можно поставить рядышком две ладошки.
Офисный стул:
Р-раз - вытяни руки параллельно полу; держи их напряженными и не опускай до конца круга.
Два - присаживайся до тех пор, пока бедра не будут параллельны и рукам, и полу.
Три - спину ровно, вес на пятки, плечи вниз - пять вдумчивых вдохов и выдохов - и можно вставать. Эффективность потраченного времени в данном случае зависит от того, насколько медленно ты будешь подниматься. Руки, напомним, все еще подняты.
Барный стул:
Раз / два / три: вставай на носочки / садись до тех пор, пока бедра не будут параллельны полу / держи руки прямо, плечи тяни вниз, а пятки - подальше от пола, и изо всех сил прогибайся назад. Зеркало перед тобой в этом случае будет весьма полезно! После пяти вдохов можно вставать обратно. Важно: сначала возвращай туловище в исходное положение, а уже затем опускай пятки на пол. Руки тяни к светлому будущему!
Пенёк:
Финальная часть круга (и почему-то самая сложная и неприятная). Сведи коленки как можно сильнее, слегка оторви пятки от земли, и ме-ме-ме-еееедленно присаживайся как можно ниже; замри в той точке, когда ты уже почти сидишь на своих пятках. Бедра должны быть слегка под углом, так, чтобы с них мог скатиться на пол мячик, если кому-то придет в голову его туда положить. Подпружинь чуть-чуть (предполагается, что ты покачиваешься вверх и вниз), замри в высшей точке; чувствуешь напряжение в бедрах и подъемах стоп - значит, на верном пути.
Вставай медленно.
Отдыхая перед вторым подходом, не слишком расслабляйся: встань ровно, ноги вместе, руки - вдоль тела. Больше двух кругов можно не делать: лучше заниматься каждый день по чуть-чуть, чем один раз до изнеможения.
Автор текста: Любовь Сафонова