Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Хлеб домашний на пиве: самый быстрый рецепт

Для выпечки этого хлеба не нужны дрожжи. И, несмотря на это, хлеб получается ароматный, мягкий, с хрустящей аппетитной корочкой – то, что нужно. Еще один плюс такого хлебушка состоит в том, что в него вы можете добавлять самые разнообразные ингредиенты – сыр, обжаренный в масле лучок, орешки, специи… Здесь все зависит от вашего вкуса и кулинарных фантазий.

Итак, чтобы испечь мягкий хлебушек без дрожжей мы возьмем:

- полкило муки пшеничной;

- 1 ч.л. соли;

- 15 г разрыхлителя;

- 350 мл пива (лучше светлых сортов);

- 1 ст.л. сахара.

Для начинки в этот раз я использовала базилик, чеснок и 3 вяленых помидора. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, или печь хлеб и вовсе без нее. Но вот с чесночком (буквально один-два зубчика) и ароматным базиликом мне очень понравилось!

Пока мы будем заниматься тестом, пусть духовка прогреется как следует. Сразу включаем ее и выставляем температуру на 180 градусов. Форму, в которой будет печься наш хлебушек, выстилаем пергаментом, слегка промазываем растительным маслом и припудриваем сверху мукой.

Муку лучше всего просеять, чтобы она насытилась кислородом, и хлеб получился воздушным. Добавляем к муке разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.

В эту сыпучую смесь кладем начинку, опять все смешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились и вливаем пиво. Теперь, опять же при помощи ложки, вымешиваем тесто.

Смажьте ладошки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам, и выложите его в форму. Сверху сделайте насечки при помощи ножа. Теперь минут на 45 отправляем форму в духовку. Печем наш хлебушек до красивой румяной корочки и проверяем готовность спичкой или же деревянной зубочисткой.

Также смотрите:

Простой и доступный рецепт домашнего хлеба

Еда
6,93 млн интересуются