Найти тему
k_alina_

ОКРОШКА ПО-КАЗАХСКИ

Оглавление

Ингредиенты

Верблюжатина или говядина – 250 г

Жая (филейная вырезка конской туши) – 200г

Язык говяжий – 210 г

Огурцы свежие – 250 г

Картофель – 250 г

Яйца – 200 г (5 шт.)

Лук зеленый – 50 г

Простокваша, кумыс или кефир – 1000 г

Вода кипячёная охлажденная – 375 г

Зелень (кинза), соль по вкусу

Приготовление

Отваренные до готовности, охлажденные мясопродукты шинкуют соломкой или ломтиками. Картофель варят до готовности в кожуре, охлаждают и очищают, мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы и нарезают. Зелень и огурцы мелко шинкуют, а лук зеленый слегка перетирают с солью. При подаче в кесе или тарелку кладут нарезанные картофель и овощи, лук зеленый, мясопродукты и яйцо, заливают разведенным катыком или кефиром, сверху посыпают рубленной зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются