Ингредиенты
Верблюжатина или говядина – 250 г
Жая (филейная вырезка конской туши) – 200г
Язык говяжий – 210 г
Огурцы свежие – 250 г
Картофель – 250 г
Яйца – 200 г (5 шт.)
Лук зеленый – 50 г
Простокваша, кумыс или кефир – 1000 г
Вода кипячёная охлажденная – 375 г
Зелень (кинза), соль по вкусу
Приготовление
Отваренные до готовности, охлажденные мясопродукты шинкуют соломкой или ломтиками. Картофель варят до готовности в кожуре, охлаждают и очищают, мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы и нарезают. Зелень и огурцы мелко шинкуют, а лук зеленый слегка перетирают с солью. При подаче в кесе или тарелку кладут нарезанные картофель и овощи, лук зеленый, мясопродукты и яйцо, заливают разведенным катыком или кефиром, сверху посыпают рубленной зеленью.