Окрошка ингредиенты:
- Картофель отваренный — 2 шт.
- Колбаса двух видов — 350 г.
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Редис — 10-12 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л
- Кефир — 1 литр
- Вода кипячёная холодная или минеральная негазированная — 500-700 г.
- Лимонная кислота — 1/8 ч.л.
- Горчица — 1ч.л.
- Соль, зеленый лук, петрушка, укроп
Приготовление:
1. Нарезаем все продукты для основы окрошки. Мне кажется, что от нарезки, т. е. каким образом вы нарежете продукты для окрошки, зависит и её вкус, конечно если вы не сильно голодны.
Вы можете со мной не согласиться. Да и я даю рецепты с разной нарезкой. Люди ведь разные. Каждый должен выбрать то, что он хочет.
2. Огурцы и редиску нарезаем соломкой. Картошку кубиками. Лук нарезаем особо не мельча, а вот укроп и петрушку стараемся нарезать как можно мельче. Яйца нарезаем некрупными кубиками.
3. Готовим заправку для окрошки. Берём сметану, выкладываем в отдельную чашечку. Добавляем половину чайной ложечки соли. Добавляем туда же лимонную кислоту, на кончике чайной ложки (1/8 ч.л.). Добавляем чайную ложечку сахара. Добавляем чайную ложечку горчицы. Смотрите по своему вкусу. Если горчица очень крепкая, добавляйте половину чайной ложки.
4. Всё тщательно перемешиваем и добавляем немного кефира, чтобы сметана стала пожиже. Снова перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Начинаем собирать окрошку. В кастрюлю или глубокую салатницу выкладываем нарезанные редиску и огурцы.
6. К редиске и огурцам выкладываем отваренный нарезанный картофель и нарезанные яйца.
7. Туда же выкладываем нарезанную колбасу двух сортов, у нас была молочная и полукопчёная. Опять же берите ту, которая вам нравится. И выкладываем нарезанный зелёный лук
8. Добавляем к овощам с яйцами мелко нарезанные укроп и петрушку. Мы их так мелко нарубили, что они даже дали немножечко сока.
9. Выливаем в овощи нашу заправку из сметаны с кефиром.
10. Добавляем кипячёную или минеральную без газа воду. Сначала добавим около полулитра, а потом посмотрим.
11. Добавляем весь оставшийся кефир. Всё перемешиваем.
11. Добавляем весь оставшийся кефир. Всё перемешиваем.
Теперь попробуйте на соль, горчицу, она должна очень тонко чувствоваться и перец. Если чего — то не хватает, самое время добавить.
Пожалуйста учтите, что лучше недосолить, чем пересолить.
13, Закрываем окрошку крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы она настоялась.
14. Ну вот теперь наша окрошка на кефире полностью готова. Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
К окрошке можно подать овощи, зелень и конечно соль.
Приятного аппетита!