Найти в Дзене
МНОГО интересноГО

Простой, вкусный суп с фрикадельками из фарша

Оглавление

Недавно моя знакомая пришла в гости с ребенком, а на ужин у нас был суп с фрикадельками. Было очень весело, когда девочка спросила: «Мама, а почему у них в супе котлетки плавают?

По сути, фрикадельки действительно являются небольшими круглыми котлетками из мясного фарша, которые можно добавить как в суп, так и приготовить как самостоятельные блюда с соусами и гарнирами

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Сварить его не сложнее, чем обычные супы с мясопродуктами, а, возможно, даже быстрее.

Несмотря на то, что у данного первого блюда довольно много всевозможных комбинаций ингредиентов, все они, в основном, готовятся по общему принципу приготовления.

-2

В первую очередь в кипящую воду или бульон опускают измельченные овощные смеси или же отдельные сырые овощи. После повторного закипания добавляется картофель.

Спустя пару минут после очередного появления бульканья огонь убавляется, и в бульон опускаются мясные фрикадельки. Через минут 10 добавляются по желанию любимые ингредиенты, а еще через 5-10 минут суп полностью готов.

Только для большей насыщенности вкуса его оставляют потомиться-настояться под крышкой еще несколько минут.

-3

Подают супчик как с обычной зеленью, так и со сметаной, сухариками или любыми другими любимыми в семье добавками.

Но это больше диетический принцип приготовления, который применяют в меню детского сада.

Рассмотрим рецепт классического супа с фрикадельками более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Натираем 1 луковицу на терке и смешиваем с мясным фаршем, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить любимые специи.

-5

2. Из хорошо вымешанного фарша скатываем шарики примерно трехсантиметровым диаметром.

-6

3. Очищенную сырую морковь натираем на средней терке. Так она даст больше вкуса

-7

4. Почищенную луковицу крошим кубиками.

-8

5. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него для обжарки измельченные лук с морковью.

-9

6. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.

-10

7. В закипевшую в кастрюле воду добавляем картофельные кубики и мясные шарики.

-11

8. Когда начнет закипать наша суповая основа, следим за появляющейся крахмально-мясной пенкой и сразу же ее убираем, чтобы бульон получился чистым и красивым без плавающих темных ошметков. Как только пенка перестанет появляться, варим суп на среднем огне 15 минут.

-12

9. Добавляем обжаренную овощную заправку и лавровые листики. Солим и перчим по вкусу.

10. Варим суп до полной готовности мясных шариков и картофеля.

11. Измельчаем любимую зелень и под конец варки добавляем в суп.

-13

12. После отключению плиты накрываем крышку кастрюли сверху полотенцем и даем постоять для большего насыщения вкуса 10 минут.

-14

Супы
578,6 тыс интересуются