Найти в Дзене
Вкусняшкино

Салат из чечевицы с апельсинами.

Чечевица очень полезный и вкусный продукт не достойно забытый большинством домашних кулинаров. Отварив некоторое количество чечевицы вы можете хранить её в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере и использовать частями.

Например для приготовления витаминных салатов.

Промойте чечевицу холодной водой несколько раз и приготовьте в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Чечевицу сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, красный лук и апельсиновые дольки, соль, зелень (кинза и базилик отлично подходят!). Получившийся легкий салат вполне заменит вам завтрак или легкий перекус!

-2

Приятных вам экспериментов!

Возможно вам понравятся рецепты:

Паста для бутербродов из чечевицы
Суп пюре из чечевицы