Найти в Дзене
Под углом

Как не перекачать мыщцы на тренировках

Те, кто идут тренироваться в спортклуб, хотят иметь стройную фигуру и подтянутое тело. Но многие девушки бояться перекачать тело, чтобы не выглядеть мужеподобными. Но по чисто физиологическим причинам, у женщин довольно редко встречается сильно развитая мускулатура. На этот процесс влияют такие факторы, как телосложение и гормональные особенности (в женском организме тестостерона в 10 раз меньше, чем в мужском).

Чаще всего женщины перекачивают ноги: икры и мышцы бедра. Мышцы рук и плечевого пояса трудно перекачать даже при интенсивных тренировках. Проблема перекачанности мышц встречается у новичков, проходивших в спортзал около 3 месяцев. К этому периоду мышцы уже в тонусе и начался их рост, а вот жир, вокруг них, еще остался. И зрительно кажется, что мышцы увеличились в объеме. Выходом будет пересмотреть программу тренировок , но не бросать их.

Можно использовать кардиотренировки: аквоаэробика, плавание, ходьба, бег длительностью не более 40 минут. Или использовать силовые упражнения в быстром темпе с умеренным добавочным весом. Хорошо использовать растяжку до и после тренировок, которые хорошо выводят молочную кислоту из организма. Регулярные тренировки (4-5 раз в неделю) не позволят мышцам перекачаться. Не боясь перекачки мышц можно, занимаясь пилатесом, йогой, каланетикой, стретчингом.

При перекаченных мышцах хорошо пересмотреть и свое меню: уменьшая потребление белка в 2 раза (нормой считается 2 г белка на 1 кг веса), уменьшая количество углеводов (сладкое и мучное) и употребляя меньше калорий.