ингредиенты:
600 гр
150 гр
200 гр
40 мл
10 гр
5 гр
3 шт
300 гр.
100 гр
150 гр
20 гр
250 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступаем к приготовлению:
- кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками;
- филе лосося также режем мелкими кубиками;
- размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10-15 минут;
- яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем;
- помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками;
- все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом;
- раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа.
Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью!
Угощайтесь на здоровье!