Отличная закуска, которая делается без лишних хлопот. Конечно, вкус закуски зависит от самих помидоров. В сезон выращенные в грунте под открытым небом, под жарким солнышком они вкуснее, но когда зимой хочется лета, то и тепличные вполне подойдут.
Ингредиенты:
2-3 спелых помидора;
200 гр.сыра. ( я использую для данной закуски российский);
1 зубчик чеснока;
Майонез грамм 80-100 ( много не надо);
Укроп, пару веточек;
Петрушка для украшения.
1 способ:
Помидоры порезать на кружочки толщиной около 1 см. Сыр потереть на средней терке, в него добавить чесночок (так же потертый на терке или выдавленный через чеснокодавку ). Добавить рубленную зелень и майонез. Перемешать. Данную смесь положить на кружки помидоров, уложить в тарелку и украсить петрушкой.
2 способ:
Помидоры так же, как и в первом способе порезать кружками толщиной около 1 см. Сыр натереть на средней терке. В майонез выдавить чесночок и перемешать.
Майонезом смазать кружки помидоров и сверху положить сыр горкой.
Приятного аппетита!