Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Жареная курочка с чесночным соусом

Игредиенты:

  • курица — 1,8 кг.

маринад:

  • вода — 500 мл.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л.,
  • белый бальзамический винный уксус- 50 мл.,
  • лавровый лист — 4-5 шт.,
  • черный перец горошком — 10 шт.,
  • сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
  • масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)

чесночный соус:

  • чеснок — 1 головка,
  • масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
  • сок 1 крупного лимона,
  • вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • соль, черный перец

Приготовление:

  • В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
    Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
    Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
    Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
    Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
    Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
  •  В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
    В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
  • Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org