Игредиенты:
- курица — 1,8 кг.
маринад:
- вода — 500 мл.,
- сахар — 1 ст.л.,
- соль — 3 ст.л.,
- белый бальзамический винный уксус- 50 мл.,
- лавровый лист — 4-5 шт.,
- черный перец горошком — 10 шт.,
- сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
- масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания)
чесночный соус:
- чеснок — 1 головка,
- масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
- сок 1 крупного лимона,
- вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
- петрушка свежая — небольшой пучок
- соль, черный перец
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов. - Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут. - В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. - Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org