Ингредиенты рецепта мяса по-гусарски
- Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
- Мясо свинины 1200 кг
- Картофельное пюре (готовое ) 400 грамм
- Грибы любые 400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Чеснок 9 зубчиков
- Майонез для смазки отбивных
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Сухарная крошка
Как приготовить мясо по-гусарски, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.
Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль )
Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125-130 грамм. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.
Смазать каждую отбивную майонезом.
Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 столовых ложек ).
Сверху на пюре укладываем грибы.
Посыпаем сыром.
И заворачиваем мясо в виде конверта.
Из яиц делаем льезон. Льезо́н- жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.
Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.
А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.
Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут до готовности мяса.
Конвертик разрезать наискосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!