Десерт очень нравится деткам, особенно если приготовить его в порционных стаканчиках.Такая вот хорошая альтернатива панна-котте и ягодному желе.
Ингредиенты:
- молоко — 240 мл
- желатин — 16 г
- малиновое желе — 40 г
- вода горячая — 140 мл
- свежая малина — 150 г
- сметана — 450 г
- сливки растительные взбитые — 340 г
- сахар — 180 г
Приготовление:
- В небольшой кастрюле разогреть 1 стакан молока, добавить 16 г желатина и размешать до полного его растворения, не кипятить. Снять с огня и дать остыть
- В большую чашку налить 140 мл горячей воды, добавить 4 ст. л малинового желе и хорошо размешать до растворения желатина.
- 150 г малины размять вилкой, или пюрировать в блендере. В чаше миксера смешать 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок.
- Постепенно добавляя 180 г сахара, вбить сметану со сливками. Должна получится пышная масса. Постепенно влить в эту массу остывшее молоко с желатином.
- Разделить сметанный мусс на две части и одну часть выложить в форму или в порционные стаканчики. Разровнять и поставить в холодильник.
- Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавить малину и влить малиновое желе. Хорошо перемешать.
- Вылить малиновый слой поверх сметанного и поставить в холодильник.
- Если осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс.
- Охладить и подавать. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org