Грибная начинка для пирожков и блинчиков может придать неповторимы вкус как пирожкам, так и блинчикам. А еще этой начинкой можно фаршировать картошку, и тоже получиться очень вкусно. При приготовлении грибной начинки надо соблюдать несколько условий, чтобы она получилась вкусной и сочной. Например, у моей бабушки грибная начинка не получается такой вкусной, как у меня.
Итак, секреты приготовления грибной начинки для пирожков и блинчиков:
- На килограмм грибов надо взять 2-3 луковицы, ведь грибы отлично сочетаются с жареным луком.
- Жарить грибы надо на сливочном масле, так они получаются вкуснее и ароматнее.
- Лук надо обжарить первым до золотистого цвета, потом добавляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе с луком.
- Солить и перчить грибы надо сразу после того, как положили их на сковородку. Потому что грибы впитывают в себя вкусы как губка.
- Если вы готовите шампиньоны, то для аромата можно добавить один сушеный белый гриб и тогда грибная начинка будет благоухать лесными грибами.
- Если вы готовите начинку из сушеных грибов, то грибы надо замочить в молоке, а потом хорошо отжать лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!