Что потребуется:
- 6 средних картофелин
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр. тертого сыра
- соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло.
2. Добавьте в масло муку и мешайте пока мука не покоричневеет. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
3. Затем снимите сковороду с огня и перелейте все содержимое в большую миску.
4. Порежьте картофель кругами и обваляйте его в соли и перце. Выложите эти картофельные кружочки на нашу сковороду внахлест, между слоями посыпайте сыром (100 гр.) и сверху залейте молочно-мучной смесью.
5. Вторую половину сыра присыпьте сверху, посолите и поперчите.
6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 60 минут. Затем снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.