Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Курица с лаймом и кинзой

Ингредиенты:

куриное филе — 900 г

оливковое масло — 2 ст. л.

репчатый лук — 1/3 чашки

куриный бульон — 1 чашка

рубленая кинза — 1 ст. л.

молотая паприка — 1 ч. л.

сок лайма — 1 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

густые сливки — 3 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

лайм — 1 шт.

Приготовление:

  • Разогреть в большой жаропрочной сковороде оливковое масло на среднем огне. 
  • Добавить курицу и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, периодически переворачивая.
  • Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой. 
  • Удалить сковороду с огня и добавить мелко нарезанный лук, кинзу, куриный бульон, молотую паприку и лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. 
  • Вернуть сковороду на плиту. Довести соус до кипения. 
  • Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. Соус должен уменьшиться в объеме на половину.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. 
  • В готовый соус влить сливки и добавить сливочное масло. Прогреть еще пару минут, пока масло не растает. 
  • Вернуть в сковороду курицу. Перемешать. 
  • Отправить сковороду в духовку на 5-10 минут. 
  • Подавать к столу, украсив ломтиками лайма. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org