Ингредиенты:
куриное филе — 900 г
оливковое масло — 2 ст. л.
репчатый лук — 1/3 чашки
куриный бульон — 1 чашка
рубленая кинза — 1 ст. л.
молотая паприка — 1 ч. л.
сок лайма — 1 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
густые сливки — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
лайм — 1 шт.
Приготовление:
- Разогреть в большой жаропрочной сковороде оливковое масло на среднем огне.
- Добавить курицу и обжаривать с обеих сторон в течение 7 минут, периодически переворачивая.
- Переложить готовую курицу на тарелку и накрыть фольгой.
- Удалить сковороду с огня и добавить мелко нарезанный лук, кинзу, куриный бульон, молотую паприку и лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Вернуть сковороду на плиту. Довести соус до кипения.
- Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. Соус должен уменьшиться в объеме на половину.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В готовый соус влить сливки и добавить сливочное масло. Прогреть еще пару минут, пока масло не растает.
- Вернуть в сковороду курицу. Перемешать.
- Отправить сковороду в духовку на 5-10 минут.
- Подавать к столу, украсив ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org