Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 258 ккал
Белки - 9,4 грамм
Жиры - 3,4 грамм
Углеводы - 48,5 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Шампиньоны - 300 г
2. Полента - 300 г
3. Вода - 1 л
4. Зеленый лук - 2 штуки
5. Помидоры в собственном соку - 300 г
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Петрушка - 1 пучок
8. Шафран - ½ чайной ложки
9. Тимьян - по вкусу
10. Свежемолотый черный перец - по вкусу
11. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4. Выложить на поленту грибы.