Найти в Дзене
МАМИНЫ Секреты

Заливной пирог

Заливной- потому что готовится специальная заливка

Не очень люблю готовить мойву, уж очень у неё запах стойкий. Но вот такой пирог с мойвой мои домашние любят.

Мойву очистить, присолить чуток и поперчить. Кости не вынимаю. Только хвостики обрезаю после чистки. Кости делаются мягкие в этом пироге. Но если мойва крупная, думаю, кости лучше вынуть.

Печём любой корж из любого теста. Можно даже из покупного. Подрумяньте его в духовке чуток. а можете просто взять готовую основу для пиццы.

Далее вынимаем корж, выкладываем на него слоем мойву и ставим в духовку минут на 15. Тем временем готовим заливку: 100 г майонеза, 3 яйца, 1 столовая ложка с верхом крахмала или муки, соль, сахар по вкусу. Я положила чёрный молотый перец, немного зелёного лука, дольку чеснока. В общем, с приправами решайте сами. Добавила буквально 1-2 столовых ложки молока и всё взбила. Залить этим сверху мойву и печь уже до готовности примерно минут 30-40.

Очень вкусно и с курицей, и с печенью с яйцрм.

Начинку вы можете сделать любую, даже сладкую. Пеку такой пирог с ягодами. Только заливку делаем сладкую и на сметане.

Еда
6,93 млн интересуются