Часто в кругу друзей, коллег мы замечаем как кто-то нам рассказывает о своих подвигах на сексуальном поприще, или о том кА кон классно отдохнул. Мы слушаем их, радуемся за них или завидуем им.
Но что скрывается на самом деле под маской хвастовства? Искреннее желание поделиться своими достижениями или же это способ выдать желаемое за действительно?
Я никогда не понимал людей, которые любят похвастаться, среди детей это оправдано: «мой папа сильнее», «моя мама красивее» и т.д. и т.п.
А вот когда это происходит уже среди сознательного поколения, меня это и не радует и не расстраивает, просто возникает один вопрос: «зачем ты мне рассказываешь о том, с кем ты там переспал, или как ты круто отжигал?»
Когда ты делишься со своими близкими друзьями о своих достижениях это как бы одно, да и не выглядит это как хвастовство. Тем более хвастовство всегда можно отличить, оно очень граничит с себялюбием (нарциссизмом).
Немецкий философ Артур Шопенгауэр как-то сказал:
«Аффектирование какого-либо качества, хвастовство им – это признание самому себе, что не обладаешь им. Хвастается ли человек храбростью, ученостью, умом, богатством, успехом у женщин, остроумием, знатностью рождения или еще чем-нибудь – все это свидетельствует, что именно этого-то ему и не хватает: кто действительно обладает каким-либо достоинством, тому и в голову не придет выказывать его – он совершенно спокоен на этот счет. Именно таков смысл испанской пословицы: «Раз подкова бренчит, значит, в ней не хватает гвоздя.»»
А Вы согласны?
Свои ответы присылайте на мою почту: Georgy.Girzha@yandex.ru
&2[6x.�