Вот я уверена, что так вкусно зеленые помидоры на зиму вы еще не готовили! Хотя, к столу их можно подать и на следующий день. Просто, чем дольше стоят, тем вкуснее получаются. )
Ингредиенты:
0,5 кг зеленых помидоров,
один сладкий болгарский перец,
небольшая морковь,
две дольки чеснока,
острый перчик,
две ложки сахарного песка,
ложка соли,
укроп,
петрушка,
кинза,
сельдерей,
50 мл уксус,
растительное масло.
Приготовление:
1. Помидорки переберите, для этого рецепта нам нужны не мятые, упругие плоды. Помойте и нарежьте кружочками примерно в 1 см.
2. Оба вида перцев очистите от семян. Кстати, семена и перегородочки из всех видов перцев я никогда не выбрасываю, а засушиваю. А потом добавляю при засолке помидор и огурцов.
3. Теперь очистите чеснок, зелень промойте и чуть обсушите, измельчите перцы, зелень и чеснок в мясорубке или с помощью ножа.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
5. Теперь осталось лишь смешать все компоненты, помидоры и остальные подготовленные овощи, с сахаром, уксусом и солью в глубокой миске. Затем переложить закуску в банку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
Перед подачей приправьте помидоры ароматным растительным маслом и получится вкусный салат на закуску или же сочный гарнир. Хранить эту консервацию можно в холодном месте 2–3 месяца, так что можете смело заготавливать такую вкусняшку из всего оставшегося урожая.
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )