Найти тему
В наши дни

Закуска из зеленых помидоров

Вот я уверена, что так вкусно зеленые помидоры на зиму вы еще не готовили! Хотя, к столу их можно подать и на следующий день. Просто, чем дольше стоят, тем вкуснее получаются. )

Ингредиенты:

0,5 кг зеленых помидоров,

один сладкий болгарский перец,

небольшая морковь,

две дольки чеснока,

острый перчик,

две ложки сахарного песка,

ложка соли,

укроп,

петрушка,

кинза,

сельдерей,

50 мл уксус,

растительное масло.

Приготовление:

1. Помидорки переберите, для этого рецепта нам нужны не мятые, упругие плоды. Помойте и нарежьте кружочками примерно в 1 см.

2. Оба вида перцев очистите от семян. Кстати, семена и перегородочки из всех видов перцев я никогда не выбрасываю, а засушиваю. А потом добавляю при засолке помидор и огурцов.

3. Теперь очистите чеснок, зелень промойте и чуть обсушите, измельчите перцы, зелень и чеснок в мясорубке или с помощью ножа.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

5. Теперь осталось лишь смешать все компоненты, помидоры и остальные подготовленные овощи, с сахаром, уксусом и солью в глубокой миске. Затем переложить закуску в банку и убрать для маринования в холодильник на сутки.

Перед подачей приправьте помидоры ароматным растительным маслом и получится вкусный салат на закуску или же сочный гарнир. Хранить эту консервацию можно в холодном месте 2–3 месяца, так что можете смело заготавливать такую вкусняшку из всего оставшегося урожая.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам. )

Еда
6,23 млн интересуются