Найти в Дзене
Вкуснее тут

Нежные мясные кексы из фарша с сыром

Сегодня хочу предложить еще одну альтернативу котлеткам - это кексы из фарша с начинкой и сыром. Такое блюдо можно выставить даже в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте его обязательно, не пожалеете.

Готовится они достаточно быстро, не более получаса, а получаются очень вкусными и сытными. Фарш я обычно беру смешанный, но если у вас куриный, то времени на приготовление нужно даже еще меньше.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Сливки или молоко - 3 столовые ложки
  • Соль и специи - по вкусу

Для начинки:

  • Яйца вареные - 3 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
-2

Приготовление:

1. Положите фарш в глубокое блюдо. Лук мелко нарежьте или измельчите в блендере, добавьте его к мясу. Затем посолите и добавьте любимые специи. Я добавляю молотый чеснок, паприку и смесь перцев.

-3

2. Затем добавьте туда панировочные сухари и влейте сливки или молоко. Хорошенько перемешайте и отбейте фарш.

Чтобы его отбить нужно несколько раз его подобрать и бросить в блюдо. Проделайте так примерно 15 раз. Таким образом он будет более уплотненным.
-4

3. Теперь нужно сделать начинку. Вареные яйца очистите и нарежьте ножом на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите все в миску, посолите, добавьте сметану и равномерно перемешайте.

-5

4. Разделите фарш на равные части и разложите по формочкам для кексов в виде корзиночек. Если у вас силиконовые формы, их смазывать растительным маслом не надо. Если же нет, то смажьте маслом. Можете воспользоваться для запекания специальным противнем, как у меня. Его углубления тоже нужно смазать маслом перед тем, как уложить корзинки.

-6

5. Теперь возьмите готовую начинку и тоже разделите на ровные части. Разложите ее по мясным корзиночкам.

-7

6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Смотрите по готовности фарша. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Воткните ее в фарш и если к ней не прилипнут кусочки мяса и она сухая, то все готово.

-8

Получится очень вкусное мясное блюдо, которое сметут со стола моментально. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются