Найти тему
уДачные советы

Картофельная запеканка со сметаной

Очень вкусная, сочная и быстрая запеканка!

Несколько непривычный способ исполнения делает эту запеканку сочной, без привычной "суховатости" картофельного пюре.

А определенная последовательность действий при исполнении рецепта позволяет сократить временные затраты до минимума.

Итак, картофель и лук чистим.

Лук режем кубиками и ставим обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

На другой сковородке обжариваем фарш.

Пока идет процесс обжарки, картофель натираем на крупной тёрке, вбиваем в картофельную массу яйцо и кладем две столовых ложки сметаны (с горкой).

Солим по вкусу, перемешиваем.

К тому времени практически полностью прожаренный фарш так же солим и перчим.

Смешиваем фарш с обжаренным луком.

Форму смазываем небольшим количеством жира от жарки фарша.

Выкладываем одну половину картофельной массы.

В серединку кладем фарш с луком, равномерно распределяем.

Выкладываем вторую половину картофеля.

Смазываем сверху небольшим количеством сметаны (можно заменить майонезом).

-2

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, затем повышаем градус до 220-ти и выпекаем еще минут 10-15, до аппетитного зарумянивания.

Даем постоять в выключенной духовке минут пятнадцать.

Сочная, нежная и очень вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗