Очень вкусная, сочная и быстрая запеканка!
Несколько непривычный способ исполнения делает эту запеканку сочной, без привычной "суховатости" картофельного пюре.
А определенная последовательность действий при исполнении рецепта позволяет сократить временные затраты до минимума.
Итак, картофель и лук чистим.
Лук режем кубиками и ставим обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
На другой сковородке обжариваем фарш.
Пока идет процесс обжарки, картофель натираем на крупной тёрке, вбиваем в картофельную массу яйцо и кладем две столовых ложки сметаны (с горкой).
Солим по вкусу, перемешиваем.
К тому времени практически полностью прожаренный фарш так же солим и перчим.
Смешиваем фарш с обжаренным луком.
Форму смазываем небольшим количеством жира от жарки фарша.
Выкладываем одну половину картофельной массы.
В серединку кладем фарш с луком, равномерно распределяем.
Выкладываем вторую половину картофеля.
Смазываем сверху небольшим количеством сметаны (можно заменить майонезом).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, затем повышаем градус до 220-ти и выпекаем еще минут 10-15, до аппетитного зарумянивания.
Даем постоять в выключенной духовке минут пятнадцать.
Сочная, нежная и очень вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗