Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : "Розы" из форели

Данный рецепт отличается простотой и изящностью. Рыба, сама по себе, очень полезна, но не всегда привлекательна вид, однако чуточку фантазии и даже самые капризные детишки захотят попробовать кусочек.

-2
  • Рыба ( форель, сёмга или что-то подобное) 300-400 грамм
  • Оливки - 1/2 банки ( желательно без косточек
  • Приправы на ваш вкус ( хорошо сочетаются с рыбой куркума, тимьян, шафран)
  • Соль и перец ( молотый)
  • Яйцо ( желток 1 шт)
  • Сок лимона
  • Масло ( оливковое или подсолнечное)
-3

Вашу рыбку, а точнее её филе, нарезаем на тонкие полосочки , слегка сбрызгиваем лимоном и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Оливки разрезать на тоненькие колечки.

-4

Затем полосочку скручиваем в розу, обычно уходит 2 -3 полоски на 1 бутон. Низ я скрепляю шпажкой, чтоб не развалились, потом когда уже приготовится, её можно аккуратно извлечь. Сверху слегка открываем "лепестки" и погружаем между ними оливки, всё это должно выглядеть примерно так:

-5

Смазываем противень маслом, выкладываем на него наши розы и отправляем в духовую печь при 180 градусах на 12 минут. Этим временем взобьём желток с приправами, им по истечению времени смажем наши рыбные "цветы". И отправим допекаться ещё на 7 минут.

-6

Готовое блюдо можете украсить зеленью и огурцом, порезанном на слайсере и скрученном в спираль. Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются