Ингредиенты:
свежая клубника — 250 г
жирное молоко или сливки — 200 мл
порошковый желатин — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
холодная вода — 50 мл
горячая вода — 100 мл
ягоды и мята — для украшения
Приготовление:
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 15 минут. Влить горячую воду и размешать до полного растворения.
- Влить молоко и подогреть, не доводя до кипения. Всыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
- Клубнику помыть, нарезать и выложить в креманки. Залить ягоды желе и поставить в холодильник застывать.
- Подавать десерт, украсив свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org