Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.
Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для приготовления мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.
Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.
Ингредиенты:
- 500 г острого перца,
- 100 г чеснока,
- 100 г грецких орехов,
- 400 г зелени (кинза, петрушка),
- 1 ст. ложка семян кориандра,
- 3 ст. ложки соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить настоящую грузинскую аджику, ядреную и обжигающую, прежде всего, следует обезопасить руки и надеть резиновые перчатки.
- Горький перец помыть и срезать хвостики. От семян можно не очищать.
- Почистить чеснок, сняв с него шелуху и срезав основания. Чтобы ускорить процесс, выбирайте крупный чеснок.
- Грецкие орехи обсушить на сковороде и очистить от лишней шелухи.
- Пропустить перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если получится много сока, слить его.
- Чеснок, орехи и кориандр также измельчить через мясорубку.
- Затем все соединить и снова пропустить через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
- Зелень помыть, обсушить и очень мелко порезать острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и все тщательно перемешать.
- Накрыть аджику и оставить на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворилась.
- Затем разложить аджику по чистым банкам, закрыть крышками и поместить на холод.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org