Готовое слоеное тесто приходит на помощь занятым мамам, когда хочется быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Летний вариант — пирожки с персиками, малиной и абрикосами.
Из всех готовых полуфабрикатов на кухне я, пожалуй, использую только слоеное тесто. Уж очень оно иногда выручает занятую маму. Приготовить из него можно сладкие и несладкие пироги и пирожки. Пользоваться им очень легко: достаточно разморозить и приготовить за это время начинку.
Пока на дворе лето самое время использовать на кухне ягоды и фрукты. Сегодня предлагаю приготовить два вида пирожков: одни — с персиками и малиной, другие — с творогом и абрикосами.
Мнения моих домашних разделились поровну: кому-то больше понравились первые, кому-то вторые. Лишь сын молча уплетал оба вида, пока старшие спорили.
Понадобится:
Для пирожков:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 1 желток для смазывания пирожков
Начинка с персиками:
- 3 персика (без кожицы и косточек)
- полстакана малины
- 1 ст. л. крахмала
Начинка с творогом и абрикосами:
- 3 абрикоса (порезанных на кусочки)
- 1 пачка творога или 2 творожных сырка)
- 1 яйцо
Творог смешиваем с яйцом, добавляем кусочки абрикоса, еще раз перемешиваем. Эту начинку стоит готовить сразу перед использованием, чтобы творог не потек.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 170С.
Начинка из персиков и малины
Тесто раскатываем и вырезаем круги по размеру больше на 1 см, чем половинка персика. Кругов нужно в два раза больше, чем персиков. На половину кругов насыпаем крахмал, в середину кладем 2–3 ягоды малины и кладем сверху персик, выемкой от косточки вниз. Сверху накрываем кругом теста и защипываем края. При такой форме (круга) у вас останется немного теста. Если хотите использовать все тесто, разрежьте его на квадраты и слепите пирожок в виде треугольника.
Начинка из творога и абрикосов
Тесто раскатываем. Разрезаем на равные квадраты и выкладываем творожно-абрикосовую начинку на одну половинку квадрата. Вторую свободную половину квадрата натягиваем на начинку и защипываем края.
Противень выстилаем пергаментом, смазываем при необходимости растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их размешанным желтком. Выпекаем 15 минут или до появления золотистой корочки.
Готово!
Больше статей о кулинарии читайте на сайте minibanda.ru