Эту запеканку можно готовить из любой белой рыбы: трески, мерлузы, тилапии или хека.
Ингредиенты:
цветная капуста — 750 г
филе белой рыбы — 750 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 2 ст.л.
тертый сыр — 75 г
хлебные крошки или панировочные сухари — 50 г
растительное масло — 2 ст.л.
дижонская горчица — 2 ст.л.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Слить жидкость и пюрировать капусту блендером.
Отправить полученное пюре в сковороду и готовить на сильном огне в течение 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, сметану и горчицу, приправить по вкусу и снять с плиты.
В отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбное филе в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук и готовить еще 3-5 минут. Размять рыбу вилкой, добавить соль и горчицу, прогреть.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить слой рыбы. Сверху распределить пюре из цветной капусты, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org