Найти тему
Кулинарные рецепты

Венгерский гуляш-левеш

Ингредиенты:

говяжья мякоть — 500 г

красный болгарский перец — 1 шт.

растительное масло — 50 мл

репчатый лук — 1 шт.

помидор — 1 шт.

перец чили без семян — 5 г

зубчики чеснока, пропущенные через пресс — 3 шт.

морковь — 1 шт.

средний картофель — 3 шт.

сладкая паприка — 1-1.5 ст.л.

соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.

Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org