Этот вид очень тонкого теста очень популярен в странах Средиземноморья. Слои являются настолько тонкими, что их сравнивают с листом бумаги. Из него можно приготовить разные блюда. Тесто фило рецепты из него с фото пошагово смотрите далее.
Способ приготовления теста фило
Требуется взять 500 граммов муки, 6 столовых ложек растительного масла и сливочное масло для смазывания.
Мука должна быть хорошо просеяна, а температура приблизительно 35°. Эти компоненты требуется смешать, желательно деревянной ложкой. В случае получения крутого теста добавьте ещё немного воды.
Потом получившееся тесто перекладывается на поверхность и начинает вымешиваться. Муку подсыпать нельзя. Получившееся тесто отбивается об поверхность. После этой процедуры тесто кладётся в больший по размеру пакет из полиэтилена. Свободный конец завязывается, а пакет погружается в воду теплой температуры.
После оно разделяется на маленькие кусочки, размером меньше, чем мячик для тенниса. Каждый шарик аккуратно растягивается на поверхности, при надобности присыпается мукой. Получившиеся куски накрываются влажным полотенцем на 5 минут.
Каждый кусок аккуратно растягивается ещё больше, желательно на полотенце либо бумаге для выпечки. После этих действий тесто должно быть почти прозрачным, но без повреждений. Растопленным маслом промазывается каждый слой и накрываясь другим. Таких слоёв должно быть приблизительно 3-4 штуки. Последний слой также смазывается маслом.
Тесто важно промазывать, потому что фило очень тонкое и высыхает за очень короткий промежуток времени.
Читать статью полностью