Простой в приготовлении рецепт пасты с тунцом в средиземноморском стиле. Для него желательно использовать короткие виды макарон.
Ингредиенты:
паста фузилли или фарфалле — 350 г
консервированный тунец — 285 г
помидор, очищенный и нарезанный — 1 шт.
сыр моцарелла, нарезанный — 1 стакан
нарезанные оливки без косточек — 1/4 стакана
нарезанный красный лук — 1/4 стакана
нарезанная петрушка — 2 ст.л.
нарезанные каперсы — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
крупная соль — 1/2 ч.л.
молотый перец — щепотка
Приготовление:
Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость, оставив примерно 1/4 стакана.
Поместить тунца, слив масло, в миску среднего размера. Размять вилкой. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы,лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Добавить макароны к рыбной смеси. Посыпать сыром и перемешать. Если паста кажется немного сухой, добавить воду, в которой варилась паста или немного оливкового масла.
Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org