Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Паста с тунцом по-средиземноморски

Простой в приготовлении рецепт пасты с тунцом в средиземноморском стиле. Для него желательно использовать короткие виды макарон.

Ингредиенты:

паста фузилли или фарфалле — 350 г

консервированный тунец — 285 г

помидор, очищенный и нарезанный — 1 шт.

сыр моцарелла, нарезанный — 1 стакан

нарезанные оливки без косточек — 1/4 стакана

нарезанный красный лук — 1/4 стакана

нарезанная петрушка — 2 ст.л.

нарезанные каперсы — 1 ст.л.

лимонный сок — 2 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

крупная соль — 1/2 ч.л.

молотый перец — щепотка

Приготовление:

Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость, оставив примерно 1/4 стакана.

Поместить тунца, слив масло, в миску среднего размера. Размять вилкой. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы,лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Добавить макароны к рыбной смеси. Посыпать сыром и перемешать. Если паста кажется немного сухой, добавить воду, в которой варилась паста или немного оливкового масла.

Подавать блюдо теплым.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org