По роду своей деятельности, да из природного любопытства, я повидал множество странных и интересных рецептов. Но вот чтобы из собственной кухни делать коптильню, такого я не встречал.
В суть вот в чем, мне прислали рецептик горячего копчения куриных грудок в домашних условиях на черном чае и рисе. И все бы ничего, да вот только горячий способ копчения предполагает наличия дыма. И этот момент меня настораживает куда больше, чем использование заварки.
Но в целом рецепт мне нравится, обязательно попробую приготовить и конечно же поделюсь с вами результатами, а пока выложу присланным мне рецепт. может кто меня опередит :). Выглядит курочка по крайней мере аппетитно.
Ингредиенты:
1 кг. куриных грудок
30 мл. белого сухого вина
60 мл. растительного масла
½ см. свежего имбиря
15 мл. соевого соуса
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. черного молотого перца
90 гр. риса (любой сорт)
70 гр. сахара
1 ч. л. корицы
30 гр. черного чая
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь. Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а еще лучше на сутки.
2. После маринования, куриные грудки достать и обсушить. Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
3. Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
4. В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся растительном масле на сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны - главное не пересушить.
5. Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой.
Предупреждаю: дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
6. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.