Для вкусного шашлыка предлагаю 2 рецепта маринада: с уксусом и с растительным маслом. Оба маринада дают нереальный вкус и мясо маринуется очень быстро.
1 рецепт: 1 кг. свинины промыть, отделить от излишнего количества сала, нарезать порционными кусочками . Приготовить маринад: взять 3 столовых ложки 70% уксуса (для тех кто любит яркий вкус) и 2 столовых ложки (для менее выраженного вкуса), 1-2 ложки соли (столовых), перец молотый по вкусу - разведенных в 2 стаканах холодной воды.
Нарезать лук колечками. Переложить мясо в контейнер чередуя слои мясо-лук и залить маринадом. Мариновать минимум 3 часа, жарить на углях или в духовке.
2 рецепт: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка любой приправы для шашлыка, 1 лимон большой, 2 столовых ложки растительного масла, перец по вкусу + 1 большой томат. Смешиваем приправы с маслом и натертым на терке томатом, заливаем соком 1 лимона и тщательно натираем мясо. Лук режем кольцами и складываем в пакет вместе намазанное мясо с луком. Убираем пакет в холодильник минимум на 1 час. Остается только пожарить мясо и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита и ставим лайк, а может у вас есть свой рецепт нереально вкусного шашлыка? Делитесь в комментариях.