Россиянин использует корейский седан KIA Rio 4 года. За указанный период пробег авто составил 100 000 км, из-за чего не могли не возникнуть недочеты, о которых рассказал автовладелец.
Кузов KIA Rio получил оцинкованное покрытие, благодаря чему он защищен от ржавчины, но верх со стойками не имеет такого покрытия, потому они подвержены коррозии. После того, как машина наездила 100 000 км двигатель отлично себя ведет, кроме катализатора, который был заменен. Блогер отмечает, что после 80 000 км сломалась рулевая рейка, которую он перебрал и вместо нее поставил другую, взятую от обновленного KIA Rio.
За весь срок использования у корейского авто перегорели 15 лампочек. Для того, чтобы они не перегорали, их нужно заменить на другие. Кресла в салоне обшили тканью, которая уже после 30 000 км становится грязной, что и стало причиной того, что сиденья обзавелись чехлами. В салоне перестал работать тахометр, скорее всего из-за заводского брака. Не обошел внимание обзорщик и шумоизоляционную систему, которой ему оказалось недостаточно.
После 100 000 км можно ощутить хруст задней балки, что является довольно заметным дискомфортом. Также блогер отметил покрышки авто, у которых с течением времени образуются «грыжи» и трещины. Из всего вышесказанного автоблогер сделал вывод, что KIA Rio довольно неприхотливый и надежный автомобиль, а с его недочетами можно справиться и самостоятельно.