Найти тему
Жизня

Что приготовить из яблочных отходов

Яблочные отходы содержат множество полезных витаминов, клетчатку, они долго сохраняют вкус, витамины и аромат. Выпечка из яблочных отходов по вкусу более мягкая, песочная и сочная. А также, она надолго сохраняет свою свежесть. Но есть одно «НО», перед тем, как делать сок, нужно вырезать косточки и убрать хвостики.

Покажем и расскажем о нескольких вариаций блюд, которые можно приготовить из яблочного жмыха:

Яблочные сырники:

Нам потребуется стакан жмыха от яблок, вареный рис и овсяные хлопья, банан, яичко, манная крупа, изюм и сахар с солью.

Вначале перемешать рис со жмыхом, прибавить банан, яйцо, сахар и щепотку соли. Все кропотливо смешать, вслед за тем прибавить манной крупы. Подождать пока манка не разбухнет. Прибавить изюм и обвалять в манке.

Имбирные кексы из яблочного жмыха

Нам понадобится яблочный жмых, яйцо, сахар, мука, манная крупа и маргарин и имбирь с изюмом.

Изюм хорошенько промыть, а затем положить на 5 минут в кипяток, слить воду, обсушить изюм. Яйца вспушить с сахаром, прибавить маргарин и смешать. Вслед за этим потихоньку добавлять яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Сверху посеять муку, манку и ванильный сахар. Заполнить тестов формочки и выпекать около двадцати-двадцати пяти минут в духовке.

Вино из яблочных отходов

Для этого блюда нам понадобятся яблочные отходы, сахар и вода.

Но при всей простоте и легкости ингредиентов, вино требует внимательности и аккуратности.

Яблоки ни в коем случае нельзя мыть, только протереть щеточкой. Обязательно удалить сердцевину. Сок используем по назначению, а из жмыха делаем вино.

-2

Две трети стеклянной бутылки заполняем яблочным жмыхом и засыпаем сахаром по вкусу. Заполняем бутылку холодной водой. Но оставляем 5-7 см. Так как при брожении жидкость поднимется.

На пару суток ставим в теплое место, предварительно накрыв банку чем-нибудь плотным. Полученную жидкость разливаем в разную посуду. На полтора месяца ставим в темное холодное помещение. Вино должно начать брожение. Вскоре на дне появятся осадки, это обозначит моменто готовности вина.

Яблочные отходы имеют много витаминов и отличный запах при готовке. А что именно приготовить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.