Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Гости в восторге - овсяное печенье с финиками и яблоками!

Оглавление

Если вы думаете, что уже нашли для себя идеальный рецепт овсяного печенья с яблоками, спешу вас огорчить. Какие только версии мы не пробовали: низкокалорийное с отрубями, овсяное печенье на кефире с яблоками, творожное с хлопьями и еще довольно много (смотри раздел «Печенье«). Но этот вариант привел всех гостей в дикий восторг.

Ингредиенты

  • Ядра грецкого ореха — для украшения
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сахар (лучше коричневый) — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Финики — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.

Способ приготовления

Подготовим финики. Убираем косточки и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в сотейник. Ставим на плиту. Ждем пока оно растопится.

-2

Добавляем сахар.

-3

Следом мед. Помешивая доводим до однородности. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

-4

Когда кристаллики разошлись, добавляем финики. Держим на огне около 4 минут.

-5

Снимаем с плиты. Добавляем муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок и нарезанные мелко яблоки. Хорошо вымешиваем.

-6
-7
-8

Полученную массу выкладываем на противень. Предварительно застилаем его пергаментом. Разравниваем по всей поверхности. Раскладываем сверху половинки орехов, из расчета на то, что этот пласт мы будем разрезать на квадратики.

-9

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 и держать еще 10 минут.

После остывания придаем форму овсяному печенью с яблоками, нарезая на квадраты.

-10

Можно было бы сделать овсяное печенье с яблочным пюре, но текстура измениться. С кусочками она получается намного интереснее.

Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев с яблоками не совсем стандартный. Да, вы можете придать ему привычную форму, сформировав небольшие шарики, а затем приплюснув их дном стакана. Но, благодаря отлично подобранным добавкам, этот десерт заиграл новыми красками. Обязательно к приготовлению!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются