Если вы думаете, что уже нашли для себя идеальный рецепт овсяного печенья с яблоками, спешу вас огорчить. Какие только версии мы не пробовали: низкокалорийное с отрубями, овсяное печенье на кефире с яблоками, творожное с хлопьями и еще довольно много (смотри раздел «Печенье«). Но этот вариант привел всех гостей в дикий восторг.
Ингредиенты
- Ядра грецкого ореха — для украшения
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сахар (лучше коричневый) — 4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Финики — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Мед — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 1 ст.
Способ приготовления
Подготовим финики. Убираем косточки и измельчаем.
Сливочное масло отправляем в сотейник. Ставим на плиту. Ждем пока оно растопится.
Добавляем сахар.
Следом мед. Помешивая доводим до однородности. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Когда кристаллики разошлись, добавляем финики. Держим на огне около 4 минут.
Снимаем с плиты. Добавляем муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок и нарезанные мелко яблоки. Хорошо вымешиваем.
Полученную массу выкладываем на противень. Предварительно застилаем его пергаментом. Разравниваем по всей поверхности. Раскладываем сверху половинки орехов, из расчета на то, что этот пласт мы будем разрезать на квадратики.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 и держать еще 10 минут.
После остывания придаем форму овсяному печенью с яблоками, нарезая на квадраты.
Можно было бы сделать овсяное печенье с яблочным пюре, но текстура измениться. С кусочками она получается намного интереснее.
Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев с яблоками не совсем стандартный. Да, вы можете придать ему привычную форму, сформировав небольшие шарики, а затем приплюснув их дном стакана. Но, благодаря отлично подобранным добавкам, этот десерт заиграл новыми красками. Обязательно к приготовлению!
Автор статьи: Инна Кручкевич.