Невероятно вкусное и красивое печенье. Готовить его очень просто, справится даже новичок. А, если вы не знаете куда деть варенье, то этот рецепт точно для вас. Для этой выпечки лучше выбирать варенье с кислинкой, например, из смородины, вишни и т.п. Тогда вкус сладкого теста будет идеально сочетаться с небольшой кислинкой.
Что понадобится:
200 гр масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя теста (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом), яйцо, 3 стакана муки и около 400 гр варенья.
Готовим:
На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в него сахар и перемешиваем.
Когда масло немного остынет, добавляем яйцо и разрыхлитель теста.
Если у вас нет разрыхлителя теста, то погасите соду небольшим количеством уксуса, и вылейте в тесто.
Добавляем приблизительно 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым, немного рассыпчатым и не прилипать к ладоням.
Убираем одну четвертую часть в морозилку минут на 15-20 минут. Оставшееся тесто раскатываем на противень. Смазывать противень не нужно!
Равномерно распределяем варенье по тесту. Затем достаем охлажденную часть теста из морозильной камеры, и натираем поверх варенья на крупной терке.
Ставим выпекаться на 20-30 минут при 180 градусах, или пока тесто не станет легкого золотистого цвета. Вынимаем противень из духовки, даем остыть, и нарезаем печенье ромбиками.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.