Или кастрюля еды из одной сосиски
Все, кто интересуется темой темой экономии, причем экономии экстремальной, когда надо не просто прожить на энную сумму, а выжить на сумму просто нищенскую, знают эти рецепты.
Но вдруг кто-то из новеньких собирается ступить на эту трудную стезю, тогда я напомню ему эти рецепты.
В одной из публикаций (здесь) я кратко осветила тему куриной ноги, которая лично для меня явилась палочкой-выручалочкой. Некоторые скажут, почему акцент именно на куриной ноге? Чем плоха целая курица? Отвечу. Ножки курицы уже расфасованы, их количество легко подсчитать, а значит распределить план по питанию. Крылышки слишком костлявы, а по цене совместимы. Так что ножки рулят:))
Еще одной палочкой выручалочкой стали сосиски. Их преимуществом тоже является определенное количество и при наличии определенной силы воли ты точно знаешь, сколько дней ты можешь их есть. Ну и легкость приготовления делает их незаменимыми в быту:).
Итак, пара рецептов.
Суп с сосисками.
Никогда в жизни не сталкивалась с таким супом, пока сама не приготовила. Просто жареные сосиски немного достали и решила попробовать суп. Да и не забывайте, что суп -- это очень экономично!
-- Поставим кастрюльку с водой закипать, солим.
-- 1-2 картофелины почистим и нарежем.
-- Сосиски (1-2 штуки) нарежем, будет вкуснее, если обжарить на сковороде с 1 морковкой и половинкой лука.
-- Вода закипела, кинем туда картошку. Если решили добавить в суп крупу (подойдет рис, греча, а перловка нуждается в замачивании заранее), то с картошкой бросим. Если макароны, то позднее, когда картошка поварится некоторое время.
-- Обжаренные с морковкой и луком сосиски кидаем в суп.
-- Не забываем добавить немного приправы, лавровый лист.
Если честно, когда совсем нет времени, можно с обжаркой не заморачиваться. Сначала сварить нарезанные картошку и морковь, потом нарезать и кинуть сосиски. Приправу. Готово. Будет немного бледненький суп, но вкусный.
Гречка с сосиской. Мое любимое блюдо.
Гречка бывает суховата, а сливочного масла я не покупала. Поэтому желательно иметь кетчуп, чтобы приготовить подливу.
Обжарим нарезанную сосиску-две с луком, кусочками морковки на растительном масле и добавим кетчуп (или томатную пасту, но она быстро плесневеет, поэтому я ее не покупала), немного воды до консистенции подливы. Без муки жидковато, но с мукой, я опять же не заморачивалась. Чуть покипит, и готовы сосиски в подливе к гречке!
И еще. Я всегда добавляю морковь в еду. Она придает цвет, вид и настроение даже самому простому блюду. Без моркови мои блюда становились бледными и бедными, просто кашей или варевом:)
А еще моей палочкой выручалочкой была малюсенькая тефлоновая сковородка. На ней удобно обжаривать или готовить завтрак. Повышает настроение. А для экономящего человека настроение -- это очень важно! Проверено на себе.
продолжение тут
В следующей публикации я отклонюсь от темы экономии на еде, и расскажу, как искала экономное жилье после окончания института.