Зимой всегда хочется свежих овощей , и вкусного весеннего борща.
Но не всегда есть возможность найти свежие овощи для борща зимой.
Сегодня я поделюсь рецептом домашней заправки для борща.
Нам понадобится :
1. Лук 500 грамм
2. Свекла 600 грамм
3. Морковь 200 грамм
4. Помидоры 400 грамм
5. Капуста 600 грамм
6. Уксус 3 ст.ложки
7. Соль,сахар 1 ст.ложка
8. Масло растительное 100 мл
9. Специи и пряности по вкусу
Начинаем готовку
Лук,помидоры нарезаем , пропускаем через мясорубку, или перемалываем через блендер .
Выкладываем полученное в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль,сахар, и уксус. Доводим до кипения постоянно перемешивая.
Свеклу и морковку натираем на мелкой тёрке, добавляем в кастрюлю .
Варим 35-40 минут . Пока заготовка варится , шинкуем мелкой стружкой капусту . После 40 минут , добавляем по немного капусту в кастрюлю , и хорошо перемешиваем . Варим еще 30-40 минут.
Как только заправка будет подходить к готовности , приготавливаем стерилизованные банки, рекомендую банки 0,5 литра.
Заполняем банки заправкой доверху ,быстро закатываем, переворачиваем к верх ногами , укутываем в полотенце или покрывало, ждем полного остывания. Если хотите добавить приправы , это следует делать за 10 минут до готовности , и учтите что острые приправы будут мариноваться долгое время, что может сказаться на вкусе заправки в дальнейшем. Заправка готова, теперь достаточно будет сделать бульон ,добавить картошки , и все заправить нашей заправкой , и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита !
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале