Рецепт приготовления салата Кубанский с капустой на зиму без стерилизации. Что такое Кубанский салат – это различные маринованные овощи в банке в виде салата или, можно сказать, закуски. В основной состав входят такие овощи как: капуста, помидоры и огурцы – они берутся в равном количестве. Гармонично дополняют салат: морковь, репчатый лук и сладкие перчики. Благодаря такому разнообразию овощей с грядки закуска выглядит уже в банке очень ярко, аппетитно и пикантно. Кстати, его не обязательно готовить на зиму, например, если вы собираетесь выехать на пикничок, или встретиться со старыми друзьями – этот салат просто находка для хозяек. По этому рецепту салат Кубанский готовится без стерилизации, но в процессе готовки обязательно подвергается небольшой термической обработке. После легкого прогрева овощи все равно остаются хрустящими и полностью сохраняют свой вкус, большая часть витаминов также сохраняется.
Необходимые ингредиенты:
1 кг капусты;
1 кг огурцов;
1 кг помидоров;
4 – 5 шт. болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг морковки;
1 ст. растительного масла;
150 мл. яблочного уксуса 6% (10 ст. ложек полных);
1,5 ст. ложки соли;
1/2 стакана сахара;
5 – 6 шт. лаврового листа;
1/2 стручка перца чили.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1446-salat-kubanskij-s-kapustoj-na-zimu.html