Весной, когда так не хватает витаминов, весенний салат с зеленым луком будет, как никогда, кстати. Вкусная, сочная, изумрудная зелень в сочетании с нежными яйцами, заправленная аппетитным майонезом — один из любимых салатов моей дочери. Для разнообразия весеннего рациона предлагаю еще и другие рецепты простых и вкусных салатов из сезонных овощей и зелени.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- зеленый лук — половина пучка;
- майонез — 100 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Весенний салат с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Берем зеленый лук, очищаем и тщательно моем в проточной воде. Затем мелко нарезаем его.
- В горячую воду опускаем куриные яйца и после закипания варим еще 10 минут. Затем быстро перекладываем яйца в холодную воду, чтобы они легче чистились.
- Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики.
- Перемешиваем яйца и зеленый лук с майонезом. Готовый весенний салат с луком перекладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки.
- Совет. Для заправки можно взять половину майонеза и половину сметаны: так салат будет нежнее и вкуснее.
- Для весенних салатов можно использовать любые весенние ранние овощи. Очень вкусным получается салат с зеленым луком и молодой редиской. В заправку к такому салату с редиской можно добавить несколько столовых ложек творога.
- Конечно же, весной прекрасным дополнением к любому салату будет свежий огурчик. К салатам из огурцов, зеленого лука и вареных яиц подойдет заправка из растительного масла, уксуса по вкусу, соли и черного молотого перца. Такой весенний салат будет прекрасным дополнением к рациону.
- Очень много витаминов содержится в петрушке и укропе, поэтому любой салат, особенно из овощей, лишь улучшится, если в него добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
- Есть еще один рецепт прекрасного весеннего салата из черемши. Собирают ее ранней весной, в основном, в лесистой местности. Для такого салата нужно очень тщательно промыть листики черемши и нарезать.Эта весенняя травка имеет несколько специфический, чесночный привкус. Добавляем к ней измельченные, предварительно отваренные, куриные или перепелиные яйца, можно добавить свежий огурец и заправить уксусом, подсолнечным маслом, немного посолить и поперчить.
- Совет. Для этого весеннего салата можно использовать любое растительное масло, но я предпочитаю подсолнечное нерафинированное, и бальзамический уксус — вместо обычного.
- Очень вкусной и полезной является закуска из творога и молодой зелени чеснока. Для нее нужно взять 200 грамм жирного, а еще лучше домашнего творога, перетереть или размять в ступке до пастообразной однородной массы. Немного посолить, добавить черного молотого перца и пучок измельченных зеленых перьев молодого чеснока. Чеснок должен быть очень молодым: тогда он нежный и мягкий.
- Все перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Затем эти творожные шарики нужно обкатать в измельченной зелени укропа. Переложить весеннюю закуску в холодное место, а при подаче украсить ягодами клюквы.
Весной, когда в организме не хватает витаминов, многие стебельки ранних растений — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Какие именно растения можно использовать и каким способом их приготовить, вы всегда можете узнать на нашем сайте «Очень вкусно». Благодаря нам, ваши блюда всегда будут вкусными, полезными и разнообразными.