Невероятно вкусное и необычное блюдо!
Хычины с мясом, чем то напоминают беляши или чебуреки, но это совершенно другое!
Главное отличие этого лакомства в том, что начинки в них ровно столько же, сколько и теста!
Готовить их достаточно просто, даже начинающая хозяйка справится без труда. Зато сытное, экзотическое блюдо на Вашем столе покорит сердца каждого!
В этой статье, мы расскажем как приготовить хычины с сыром и картошкой. Вариант с мясом готовиться аналогично, только время жарки увеличится.
Вам понадобится:
Кефир 0,5 л.
Сода 1 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сыр твердый 200 г.
Картошка 5 шт.
Зелень свежая
В глубокой чашке вымешиваем тесто.
Кефир тщательно перемешиваем с солью(щепотка) и содой. Затем порционно добавляем муку и месим тесто.
Рекомендуем "отбить" тесто об стол(поднимать вверх и отпускать). Так оно станет более "послушным" и работать станет легче.
Тесту нужно будет "отдохнуть" в течение 30 минут.
Картошку варим обычным способом. Натираем на самой мелкой терке, так же как и сыр. Зелень мелко рубим. Смешиваем все в отдельной чашке.
Что бы начинка была более однородной, используйте мясорубку или кузонный комбайн. Картошку, сыр и зелень пропустите через хизмельчитель и перемешайте.
Далее тесто скатываем в "колбаску" и отщипываем куски, размером примерно с Ваш кулак.
Каждый кусок раскатываем в лепешку(4-5 мм шириной).
В середину выкладываем начинку(не жалейте!) и аккуратно защипываем, что бы не было дырок.
Далее руками придавливаем и уже с помощью скалки, формируем хычины - тонкие лепешки с начинкой.
Сковороду разогреваем(без масла) и отправляем жариться каждую лепешку поочереди.
Огонь делаем слабый, жарим по 3-5 минут(до золотистой корочки) с каждой стороны.
Подаем хычины горячие, смазанные сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться и поставить лайк, нам будет очень приятно!