Найти в Дзене

Творожная запеканка в лаваше

Оглавление

Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Как же этот десерт любит вся моя семья. Ну кто не любит блюда с лавашем? Запеканка не только вкусная, но и полезная, никакого тяжёлого теста, творог, яблоки и лаваш. Нам понадобится керамическая форма для выпечки или любая другая. Желательно купить домашний жирненький творог, обязательно лаваш найти у лиц кавказской национальности, он у них самый вкусный. Начинка может быть не только с яблоками, но и с грушами, вишнями, сливами, малиной, смородиной, в общем, с тем, что есть у вас дома.

Для приготовления творожной запеканки в лаваше нам понадобится – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

-2

Творог домашний – 500 грамм

Яйца свежие – 2 штуки

Яблоко – 1 штука

Лаваш – 1 штука

Манка – 3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 50 грамм.

Этапы приготовления:

Выкладываем на стол все продукты, которые нам понадобятся. Яйца могут быть комнатной температуры, творог вкусный и свежие, лаваш армянский. Яблоко может быть любого сорта, но вкусно когда оно с кислинкой. Это сорт Джонатан. Напомню, начинка может быть любой, но много фруктов не нужно добавлять, чтоб запеканка аккуратно нарезалась и начинка не выпадала.

В миску или глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем сахар, манку, для густоты, ванильный сахар и вбиваем одно яйцо. Другое нам понадобится для смазывания запеканки.

-3

Вилкой или блендером перетираем творожную массу, если любите, можно ещё молотой корицы добавить или орехов. Должна получиться однородная консистенция. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем его тонкими полукольцами.

-4

Достаём форму для выпечки. Смазываем дно формы и края хорошо немного мягким сливочным маслом. Застилаем её лавашем, так, чтоб края его свисали.

Выкладываем в форму творожную начинку, равномерно.

-5

Раскладываем сверху полукольца яблока. Ровным слоем.

-6

Сворачиваем края лаваша, как будто мы подарок упаковываем, как конверт. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо и смазываем верх лаваша. Разогреваем духовку и ставим в неё форму с запеканкой. Температура – 160 градусов. Время приготовления – 30 минут.

Посмотрите сами, у всех разные духовки. Как только лаваш зарумянится, вытаскиваем.

-7

Перекладываем творожную запеканку в лаваше на блюдо и можно немного подождать, чтоб она остыла, тогда легче разрезать её на порционные кусочки.

-8

Творожная запеканка в лаваше отличная альтернатива сырникам, блинчикам, пирогам. Отлично подойдёт на завтрак или десерт после ужина.

👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются