Найти тему

Яблочный штрудель из слоеного теста

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок. 
Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое: 250 Грамм,
Яблоки: 400 Грамм,
Корица: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. 
Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. 
Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.
Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.
Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.
Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое: 250 Грамм, Яблоки: 400 Грамм, Корица: 1 Чайная ложка, Сахар: 2 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука, Лимонный сок: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку. Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет. Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом. Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.