Кантонское блюдо из яиц. Яйца в нем обычно смешивают с белковой составляющей и несколькими видами овощей, обжаривают до воздушного и хрустящего состояния и подают с соусом.
В приготовлении этого блюда работает правило меньше – лучше. Не старайтесь положить больше начинки. Здесь работает та же логика, что и в пицце компоненты должны быть сбалансированы. Это именно омлет и яйцо должно связывать все ингредиенты.
Чтобы сделать омлет в ресторанном стиле вам потребуется несколько больше масла и высокая температура для получения воздушной и хрустящей текстуры. Это не означает, что вам понадобится литр масла, по крайне мере нужно, чтобы дно было покрыто им. Лучше всего для этого подойдет небольшая сковорода диаметром около +/-15 см.
Белковая составляющая может быть любой - креветки, ветчина, свинина Ча Шао, оставшаяся курица … Что касается овощей это могут быть ростки бобов, побеги бамбука, перец – все, что даст вам хрустящую текстуру. Ну и зеленый лук являющийся обязательным придающим аромат блюду.
Поехали.
Ингредиенты:
6 шт – яиц
⅓ чашки – ростков бобов
1 шт – чили перца
2 стрелки – зеленого лука
1 чашка – вареных креветок
2-8 ст.л – растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
соус
100 мл – куриного бульона
50 мл – томатного соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – рисового уксуса
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ½ ст.л – сахара
Приготовление:
- В небольшой сотейник добавьте ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения помешивая. Как соус загустеет снимите с огня.
- Нарежьте зеленый лук и чили перец.
- В миску разбейте яйца и взбейте их. Добавьте ростки бобов, зеленый лук, креветки, соль и перец и хорошо перемешайте.
- В небольшой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Налейте около ½ шашки яичной смеси в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, около 4 минут. Переложите на тарелку и приготовьте омлеты из оставшейся смеси.
- Подавайте омлеты полив приготовленным соусом.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".